यूँ तो उड़द दाल अपने आप में ही बहुत स्वादिष्ट होती है, पर इसको कुछ अलग तरीके से खाकर इसे और भी स्वदिष्ठ और लाभदायक बनाया जा सकता है,तो चलिए आज हम बनाते है उड़द दाल के चीले ....
आवश्यक सामग्री
१. उरद दाल
२. धनिया पत्ते
३. नमक
४. हल्दी
५. प्याज
६. गर्म मसाला
७. अदरक
८. हींग
९. लहसुन की कलिया
१०. हरी मिर्च
--विधि --
सबसे पहले उड़द दाल को अच्छी तरीके से धो कर रात भर भिगोने के लिए रख देते है, सुबह आप अपनी मिक़्सी में दाल को छान कर दाल दें, एक अदरक का टुकड़ा, हरी मिर्च और 1-2 लहसुन की कलिया और थोड़ा स पानी डाल कर पीस ले,,
अब इस पेस्ट को एक बर्तन में खाली करके पेस्ट के अनुसात पानी ड़ाल कर एक अच्छा से पेस्ट बना ले, और इसमे स्वादनुसार नमक, थोड़ी हल्दी, थोड़ा गरम मसाला, धनिया के पत्ते और हींग डालना ना भूले, हींग पाचन के लिए बहुत जरुरी है, और चाहे तो लाल मिर्च भी ड़ाल सकते है ....
अब गैस पर तवे को रखिये, तवे को हल्का गरम होने दें, उस पर तेल लगा ले,, अब पेस्ट को अच्छे से तवे पर फैला ले,, और उसके ऊपर बारीक कटा हुआ थोड़ा प्याज़ फैला ले, चीले पर हल्का स तेल ब्रश की सहायता से लगा ले, और दोनों तरफ से हलके हलके सेक ले।
आपका स्वादिष्ट चीला तैयार है, इसे दही, हरी चटनी या टमाटर सॉस के साथ सर्व कर सकते है। 🙏🏼