फ्राईड इडली का स्वादिस्ट और स्वस्थ्य नाश्ता -
यदि आप दक्षिण भारत जायेगे तो वहां आपको खाने के लिए इडली-साम्भर और डोसे के आलावा शायद ही कुछ खाने को मिले , इडली दक्षिण भारत का सबसे प्रिय भोजन में से एक है, जो आपको कभी भी और किसी भी समय मिल जाता है |
इडली खाने में जितनी हेल्दी है उतना ही हल्का और सुपाच्य भोजन है,इसकी लोकप्रियता के चलते अब यह दक्षिण भारत में ही नही बल्कि उत्तर भारत और अन्य जगहों पर भी उतनी ही प्रसिद्ध हो चुकी है , ,
आप घर पर इडली तो बनाते ही होंगे , पर क्या कभी आपने फ्राईड इडली बनाने की कोशिश की है ???अगर नहीं तो आज ही कोशिश कीजिये ---
आवश्यक सामग्री -
१) इडली बनाने के लिए इडली का घोल या सूजी का घोल भी ले सकते है
२) प्याज
३) टमाटर
४) राई
५) धनिया पत्ते
५ ) नींबू
६) कड़ी पत्ता
७) मसाले ( हल्दी , नमक, हरी मिर्च , पीसा धनिया )
विधि -
सबसे पहले इडली तैयार कर ले, एक अलग बर्तन में थोडा सा तेल गर्म करे , उसमे राई और कड़ी पत्ते का तड़का लगाये , अब प्याज को लम्बा और पतला-पतला काट ले, जब प्याज थोडा मुलायम हो जाए तो टमाटर बारीक कटा हुआ उसमे दाल दे, अब सभी मसाले जैसे हल्दी , नमक स्वादानुसार , धनिया पीसा हुआ, और हरी मिर्च बारीक कटी हुई मिला ले , और अच्छे से भूनने दे , जब मसाला अच्छे से भुन जाए तो हर इडली के चार पीस कर ले और इस भुने हुए मसाले में मिला दे , दो तीन मिनट इसे ढक्कन लगाकर भाप में रहने दे , जब तक मसाला सभी इडली में मिल ना जाए |
इस तैयार फ्राइड इडली में बारीक कटे हुए धनिये के पत्ते मिला ले , और गरमा-गर्म सर्व करे |